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Pancetta-Blumenkohl-Auflauf

Pancetta-Blumenkohl-Auflauf

mit Makkaroni und selbst gemachter Käsesoße

Wir haben den amerikanischen Klassiker Mac and Cheese heute ganz neu für Dich interpretiert. Makkaroni und Käsesoße treffen auf knackigen Blumenkohl und würzigen Pancetta – diese leckere Kombination lässt uns sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen! Und weil das Auge natürlich mitisst, setzen grüne Frühlingszwiebeln den farbigen Akzent. Guten Appetit bei diesem protein- und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Pancetta

1 Stück

Blumenkohl

2 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Makkaroni

(Enthält: Weizen.)

100 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4033 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Zubereitung

BLUMENKOHL DÄMPFEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel und 1 [2] große Auflaufform.

Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Blumenkohlröschen darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Makkaroni garen
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Makkaroni zugeben und für 8 – 10 Min. garen. Anschließend Makkaroni durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

PANCETTA & ZWIEBELN
3

Pancetta in kleine Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

DÜNSTEN
4

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren. Pancettawürfel und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.

KÄSESOSSE KOCHEN
5

10 g [20 g] Mehl, 10 g [20 g] Butter, Milch, 1 Msp. [2 Msp.] Muskatnusspulver sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, anschließend 5 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 3 kochen. Währenddessen Makkaroni und Blumenkohlröschen in einer großen Auflaufform verteilen.

TIPP: Muskatnuss ist intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran.

vollenden
6

Gratinkäse in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen, Käsesoße in die Auflaufform geben und alles gut vermengen. Restlichen Pancettamix darüber verteilen und Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. überbacken. Pancetta-Blumenkohl-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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