Riesengarnelen auf Reis mit Chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riesengarnelen auf Reis mit Chorizo

Riesengarnelen auf Reis mit Chorizo

Chorizo, grünen Bohnen und Zitronendip

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Großgarnelen

(Enthält Krebstiere. Kann Spuren von Krebstiere enthalten.)

60 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3746 kJ
Energie (kcal)895 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß36.1 g
Salz5.42 g

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Chorizo in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

Schale und Schwanzspitze der Riesengarnelen entfernen. Garnelen mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Riesengarnelen braten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Riesengarnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. 

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Chorizo, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Reis ansetzen
4

Reis und „Hello Patatas“ in die Pfanne geben, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten.

Bohnen, Paprika, Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind.

Anschließend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen. Pfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Dip zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Nach Ende der Reis-Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. 

Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Pfanne lassen und unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und die Riesengarnelen darauf anrichten. Zitronenspalten und Dip dazu reichen.

Guten Appetit!