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Hähnchenbrust mit würziger Bärlauch-Füllung
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Hähnchenbrust mit würziger Bärlauch-Füllung

Hähnchenbrust mit würziger Bärlauch-Füllung

dazu geröstete Drillinge und Brokkoli

Dieses Ostergericht überzeugt mit zarter Hähnchenbrust, gefüllt mit würzigem Bärlauch und Hartkäse, und wird begleitet von gerösteten Drillinge und knackigem Brokkoli. Mit weniger als 650 Kalorien ist es der perfekte leichte Genuss für die Festtage.

Tags:
Family
Kalorien im Blick
High Protein
Low Carb
Ohne Weizen
Allergene:
Egg
Milk
Amandelnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Bärlauch

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Schalotte

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett27.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate44.5 g
davon Zucker6.8 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiß46.6 g
Salz2 g
Potassium983.5 mg
Calcium21.3 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.

Drillinge vierteln oder halbieren. 

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Bärlauchblätter grob hacken. 

Schalotte fein würfeln.

Filets füllen
3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets mit der Rückseite des Messers etwas dünner klopfen.

Filets rundum mit „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Öl* würzen. 

Hartkäse und die Hälfte des Bärlauchs in der Mitte der Filets verteilen und die Filets wieder zuklappen.

Filets in den letzten 14 – 16  Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Bärlauch-Butter zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter*, Schalotte und restlichen Bärlauch vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli blanchieren
5

In einem großen Topf Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.

Reichlich heißes Wasser* in den großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist.

Brokkoli durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Bärlauch-Butter dazugeben und vermengen, bis die Butter geschmolzen ist.

Anrichten
6

Brokkoli auf Teller verteilen und mit Mandeln toppen. Hähnchenbrust und Kartoffeln daneben anrichten.

Bärlauch-Butter in Nocken formen und auf die Kartoffeln geben. 

Guten Appetit!

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