In der farbenfrohen, asiatischen Küche sind würzig-leckere Curry-Gerichte nicht mehr wegzudenken. Viel frisches Gemüse und aromatische Curry-Gewürze zaubern Dir heute im Nu ein bisschen vom bunten Asia-Feeling auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
25 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
1 Esslöffel
rote Currypaste
1 g
Kreuzkümmel, gemahlen
5 g
Petersilie
5 g
Koriander
25 g
Rosinen
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen. Süßkartoffeln und Cashewkerne darin mit geringer bis mittlerer Hitze 15–20 Min. bei geschlossenem Deckel garen, gelegentlich wenden.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Naan-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen 10 Min. aufbacken.
In einem großen Topf einen Schuss Öl stark erhitzen, Karotte und Zwiebel scharf darin anbraten. Zucchini dazugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Currypaste, Kreuzkümmel und Paprika zufügen, miteinander verrühren und 3–4 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Naan-Brote aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann in schräge Streifen schneiden. Je nach Vorliebe Rosinen unter die Süßkartoffeln mischen.
Kokos-Gemüse-Curry auf tiefen Tellern verteilen, Süßkartoffeln dazu anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen. Knuspriges Naan-Brot dazu reichen und genießen!