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Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße
Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja. Kann Spuren von: Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Orange

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Hafer, Weizen, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

8 g

Maisstärke

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3265 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate96.6 g
davon Zucker32.5 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß32.4 g
Salz5.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken. 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Soße vorbereiten
3

Orangen halbieren und Saft in einem hohen Rührgefäß auspressen.

Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, die Hälfte vom Knoblauch und Maisstärke hinzufügen und verrühren.

Tofu anbraten
4

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Paprikagemüse braten
5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und restlichem Knoblauch ablöschen und braten, bis das Wasser verdampft ist.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orange-Tofu und Paprikagemüse darauf verteilen. Mit Sesam und Schnittlauch garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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