Skip to main content
Deftiger Bio-Hackbraten mit Speck
Deftiger Bio-Hackbraten mit Speck

Deftiger Bio-Hackbraten mit Speck

dazu Kartoffel-Feldsalat und Bratensoße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

125 g

Bacon (Scheiben)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Zwiebel

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Petersilie, glatt

100 g

Feldsalat

20 g

Kürbiskerne, geröstet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Stück

Eier

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6083 kJ
Energie (kcal)1454 kcal
Fett94.1 g
davon gesättigte Fettsäuren24.9 g
Kohlenhydrate77.3 g
davon Zucker14.2 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiß72.7 g
Cholesterol0.2 mg
Salz6.4 g
Potassium1147 mg
Calcium46.2 mg
Iron2.3 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel 1 L heißes Wasser* füllen, Salz* hinzufügen und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilie grob hacken.

Zwiebel grob würfeln. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen.

In einer großen Schüssel Hackfleisch, gebratene Zwiebeln, Käse, Hälfte Senf, Semmelbrösel, Hälfte Petersilie, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Für den Braten
3

Auf einem Stück Backpapier 2 [3 | 4] Stellen mit jeweils 3 Baconscheiben dicht nebeneinander länglich belegen. 

Hackfleischmasse zu 2 [3 | 4] länglichen Hackbraten rollen, auf die Baconscheiben legen und mit dem Bacon umwickeln.

Hackbraten im Ofen
4

Eine große Pfanne erhitzen. Hackbraten darin rundum 4 –6 Min. anbraten.

Hackbraten in eine Auflaufform geben und 20 – 25 Min. im Ofen garen. 

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* schmelzen. Demi-Glace und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter ständigem Rühren zu einer glatten Soße verrühren.

Für den Kartoffelsalat
5

In einer großen Schüssel restliche Petersilie, restlichen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Kartoffeln dazugeben und vorsichtig vermengen. Feldsalat und Kürbiskerne dazugeben und am Ende des Rezepts unterheben.

Anrichten
6

Hackbraten nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Salat unter das Dressing heben. 

Hackbraten und Kartoffelsalat mit der Soße servieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
American Salad! mit Hähnchen und Bacon

American Salad! mit Hähnchen und Bacon

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln & Porree

Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln & Porree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Falafel Smash Burger! mit gelbem Karotten-Zaziki

Falafel Smash Burger! mit gelbem Karotten-Zaziki

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Schweinefilet mit Butterbohnen

Schweinefilet mit Butterbohnen

auf Ofengemüse, dazu feuriger Joghurtdip
Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

dazu feuriger Joghurt-Dip
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

dazu Frühlingsgemüse im Speckmantel & gekräuterte Kartoffeln
Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge