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Deftiger Bio-Hackbraten mit Speck
Deftiger Bio-Hackbraten mit Speck

Deftiger Bio-Hackbraten mit Speck

dazu Kartoffel-Rucola und Bratensoße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

125 g

Bacon (Scheiben)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Zwiebel

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Petersilie, glatt

20 g

Kürbiskerne, geröstet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5811 kJ
Energie (kcal)1389 kcal
Fett89.6 g
davon gesättigte Fettsäuren23.7 g
Kohlenhydrate77.4 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß67 g
Salz6.3 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel 1 L heißes Wasser* füllen, Salz* hinzufügen und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilie grob hacken.

Zwiebel grob würfeln. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen.

In einer großen Schüssel Hackfleisch, gebratene Zwiebeln, Käse, Hälfte Senf, Semmelbrösel, Hälfte Petersilie, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Für den Braten
3

Auf einem Stück Backpapier 2 [3 | 4] Stellen mit jeweils 3 Baconscheiben dicht nebeneinander länglich belegen. 

Hackfleischmasse zu 2 [3 | 4] länglichen Hackbraten rollen, auf die Baconscheiben legen und mit dem Bacon umwickeln.

Hackbraten im Ofen
4

Eine große Pfanne erhitzen. Hackbraten darin rundum 4 –6 Min. anbraten.

Hackbraten in eine Auflaufform geben und 20 – 25 Min. im Ofen garen. 

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* schmelzen. Demi-Glace und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter ständigem Rühren zu einer glatten Soße verrühren.

Für den Kartoffelsalat
5

In einer großen Schüssel restliche Petersilie, restlichen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Kartoffeln dazugeben und vorsichtig vermengen. Rucola und Kürbiskerne dazugeben und am Ende des Rezepts unterheben.

Anrichten
6

Hackbraten nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Salat unter das Dressing heben. 

Hackbraten und Kartoffelsalat mit der Soße servieren. 

Guten Appetit!

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