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Minestrone

Minestrone

mit viel frischem Gemüse

Nach dem vielen Festessen kann es auch mal eine leichte Gemüsesuppe sein. Sie steckt voller Vitamine und ist damit genaue das Richtige für kalte Wintertage. Lass sie Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Fleischtomate

1 Stück

Karotte

2 Stück

Kartoffeln

100 g

Prinzessbohnen

1 Stück

Porree

125 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

10 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2241 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Zubereitung

Kartoffeln würfeln
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden

2

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen und aufkochen. Penne darin 6 – 7 Min. bissfest kochen

3

750 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Porreeringe dazu geben
4

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, das gesamte Gemüse, außer den Porreeringen, darin 2 – 3 Min. andünsten. Dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel und Karottenscheiben weich sind. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Porreeringe dazu geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Währenddessen: Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hartkäse reiben.

6

Penne 1 Min. vor Ende der Garzeit der Suppe in den Topf geben.

7

Minestrone auf Teller verteilen, mit gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreuen, dann genießen.

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