Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
20 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
150 g
Basmatireis
10 g
Sultaninen
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Sultaninen mit 1 – 2 EL Wasser* einweichen. Rote und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Paprikastücke, Zucchinischeiben und Frühlingszwiebelringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und auf der Mittelschiene im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, gelbe Currypaste und Hälfte der Mandelblättchen in einem hohen Rührgefäß pürieren. Restliche Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Beiseitestellen. Vorbereitete Soße in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Wenn das Gemüse weich ist, in die Pfanne zu der Currysoße geben. Spinatblätter hinzugeben und zusammenfallen lassen. Nach Belieben mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und nach Belieben die abgegossenen Sultaninen unterrühren. Rosinen-Reis und Mandel-Kokos-Curry auf tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Guten Appetit!