Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne! Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das ist spanisch und bedeutet „Fest“. Kannst Du erraten, was „Chili con Carne“ eigentlich bedeutet? Kleiner Tipp: Es gibt auch „Chili sin Carne“ – und das ist ohne Hackfleisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung
1 g
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Dose
stückige Tomaten
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
½ Dose
schwarze Bohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält: Sellerie, Senf.)
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die schwarzen Bohnen durch das Sieb abgießen und mit Wasser abspülen oder das Gemüse vorbereiten.
Wascht das Gemüse ab. Erhitzt 450 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf (mit Deckel), ein Sieb, 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.
Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Reis vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch abziehen.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem großen Topf Öl* auf hoher Stufe erhitzen.
Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen und stückige Tomaten zugeben.
Chili für 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich sind.
Anschließend mit Balsamicoessig und BBQ-Soße würzen.
Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.
Chili dazu anrichten, mit Cheddar und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Mit einem Klecks Schmand genießen.
Guten Appetit