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Mildes Chili con Carne

Mildes Chili con Carne

mit Cheddar und fluffigem Jasminreis

Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne! Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das ist spanisch und bedeutet „Fest“. Kannst Du erraten, was „Chili con Carne“ eigentlich bedeutet? Kleiner Tipp: Es gibt auch „Chili sin Carne“ – und das ist ohne Hackfleisch.

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

1 g

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Dose

stückige Tomaten

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

½ Dose

schwarze Bohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3414 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die schwarzen Bohnen durch das Sieb abgießen und mit Wasser abspülen oder das Gemüse vorbereiten.

Reis kochen
2

Wascht das Gemüse ab. Erhitzt 450 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf (mit Deckel), ein Sieb, 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse.

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Reis vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse vorbereiten
3

Knoblauch abziehen.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Fleisch & Gemüse anbraten
4

In einem großen Topf Öl* auf hoher Stufe erhitzen.

Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Chili kochen & verfeinern
5

Schwarze Bohnen und stückige Tomaten zugeben.

Chili für 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich sind.

Anschließend mit Balsamicoessig und BBQ-Soße würzen.

Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Chili dazu anrichten, mit Cheddar und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Mit einem Klecks Schmand genießen.

Guten Appetit

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