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Mildes Tikka Masala mit Bio-Schweinefleisch

Mildes Tikka Masala mit Bio-Schweinefleisch

dazu Gurkensalat und Schwarzkümmel-Topping

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
Family
High Protein
Extra schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio-Schweinefleischstreifen mariniert

200 g

Tomatensugo

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3046 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett29.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker13.2 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß38.5 g
Salz3.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Reis hinzugeben und 10 Min. kochen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen und zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gurke längs vierteln und in Stücke schneiden.

In großen Schüssel Gurke, Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Schweinestreifen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinestreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Ingwerpaste und Madras Curry hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit Tomatensugo und Kochsahne ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* würzen.

Anrichten
3

Reis auf tiefe Teller verteilen, Schweinestreifen-Tikka und Gurkensalat daneben anrichten und nach Belieben mit Schwarzkümmel toppen.

Guten Appetit!

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