Mexikanisches Hähnchen mit Chipotle-Dip
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Mexikanisches Hähnchen mit Chipotle-Dip

Mexikanisches Hähnchen mit Chipotle-Dip

Paprika-Bohnen, Guacamole und Tomatensalsa

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 50 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 50 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

grüne Chilischote

8 ml

Sriracha Sauce

1 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)8286 kJ
Energie (kcal)1980 kcal
Fett117 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker19 g
Eiweiß131 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung „Hello Mexico“ mit Salz*, Pfeffer* und 4 EL [6 EL | 6 EL] Öl* mischen. Hähnchen damit von innen und außen einreiben. Das Hähnchen auf den Gitterrost geben. Schwarze Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Bohnen, Paprika und Zwiebel in eine Auflaufform geben und mit Pfeffer* und Salz* würzen.

Hähnchen backen
2

Das Hähnchen auf den Gitterrost und auf die mittlere Schiene im Ofen geben. Auflaufform mit dem Gemüse eine Schiene unter dem Hähnchen oder auf dem Boden platzieren. Alles zusammen 50 Min. [60 Min. | 60 Min.] backen. Anschließend Temperatur auf 200 °C erhöhen, Paprikagemüse umrühren und alles weitere ca. 20 Min. [30 Min. | 30 Min.] backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.

Salsa und Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Sriracha und geräuchertem Paprikapulver verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* verrühren. Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel unterheben und marinieren lassen.

Guacamole zubereiten
4

Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [3 | 3] Limettenspalten dazu pressen und 0,5 EL [0,5 EL | 1 EL] gehackte Kräuter dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tortillas auf ein Backblech legen.

Hähnchen vollenden
5

Am Ende der Hähnchen-Garzeit das Bohnengemüse aus dem Ofen nehmen und die Tortillas auf einer Schiene unter dem Hähnchen in den Ofen geben. Den Grill für 5 Min. einschalten und 2 – 3 Min. grillen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist. Währenddessen Paprika-Bohnen ohne Bratfett in eine Schüssel umfüllen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebackenes Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten. Tortillas mit Guacamole bestreichen. Paprika-Bohnen und Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Tomatensalsa, gehackten Kräutern, Chiliringen, Chipotle-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!