Skip to main content
Mexikanische Tortilla-Suppe

Mexikanische Tortilla-Suppe

mit gezupftem Hähnchen und Avocado

Tags:
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

8 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Avocado

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2889 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate48.1 g
davon Zucker20.4 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiß41.9 g
Salz5.3 g
Potassium419.8 mg
Calcium13.7 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Hähnchenbrustfilets halbieren.

2

In einem großen Topf mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch, Karottenhalbmonde, „Hello Fiesta“ und Knoblauch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

3

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

4

Hähnchen aus der Brühe nehmen, mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

Stückige Tomaten, Zwiebel-Chutney und 300 ml [450 ml |600 ml] Wasser* in den Topf geben und aufkochen lassen.

Tipp: wenn du Zeit sparen willst, kannst du das Hähnchen auch in mundgerechte Stücke schneiden.

5

Suppe 5 – 7 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.

6

Tortilla-Chips leicht bröseln.

Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hähnchen, Käse, den zerbröselten Chips und Avocado toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche