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Mexican Elote-Style Maiskolben & extra Hähnchen

Mexican Elote-Style Maiskolben & extra Hähnchen

auf Chipotle-Bohnen-Eintopf mit Champignons

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Schnell
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
kann Spuren von Allergenen enthalten
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

125 g

Champignons

780 g

schwarze Bohnen

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Chipotle Paste

25 g

Pankomehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

300 ml

Wasser

Energie (kJ)4089 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren18.3 g
Kohlenhydrate88.4 g
davon Zucker20.5 g
Ballaststoffe42.4 g
Eiweiß71.9 g
Salz3.9 g
Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 [450 | 600] ml Wasser im Wasserkocher.

Champignons halbieren oder vierteln. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Kräuter grob hacken. 

Bohnen in ein Sieb geben und abspülen.

Zum Beginn
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Champignon darin 5 – 7 Min. goldbraun anbraten. 

Chipotle-Bohnen würzen
3

Bohnen, Chipotle Paste, „Hello Fiesta“ und Brühepulver in den Topf geben und 1 Min. mitbraten.

Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und einem Schuss Balsamicoessig* nach Belieben ablöschen. Deckel aufsetzen und köcheln lassen.

Für die Käsebrösel
4

Währenddessen in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.

Pankomehl 2 – 3 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. 

Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen, dann mit Hartkäse mischen.

Mais anbraten
5

In der Pfanne aus Schritt 4 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen.

Maiskolben darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz* würzen. 

Hälfte der Kräuter in den Bohnen-Eintopf geben und kräftig mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Hähnchen braten & Anrichten
6

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 
 
Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Chipotle-Bohnen-Eintopf auf tiefen Tellern anrichten und mit Hähnchen toppen. 

Maiskolben nach Belieben durch den Käsebröseln wälzen und halbieren, dann auf die Bohnen geben, mit restlichen Käsebröseln und Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!

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