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Mediterrane Hackbällchen
Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause und genieße Deine Hackbällchen mit leckeren Beilagen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Rinderhackfleisch

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3736 kJ
Energie (kcal)893 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker15 g
Eiweiß51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

KARTOFFELN VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten. Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und Varoma-Behälter mit etwas Öl* einfetten.

HACKFLEISCH VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

HACKBÄLLCHEN FORMEN
3

Mit geölten Händen 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Mixtopf spülen und trocknen.

FÜR KARTOFFELN & TOMATENSOSSE
4

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben,5 g [10 | 10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Jetzt die Kartoffeln in den Ofen schieben und ca. 20 - 25 Min. backen. Nach den 3 Min. Dünsten, stückige Tomaten,Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen und den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Joghurt und Mayonnaise in eine große Schüssel geben und verrühren. Restlichen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salatviertel in Streifen schneiden.Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Hirtenkäsewürfel, Salatstreifenund Tomatenspalten zugeben und mischen. Salat nach Geschmack mit Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Nach dem Ende der Garzeit die Hackbällchen in eine große Schüssel geben und mit der Tomatensoße übergießen. Jeweils 3 Hackbällchen mit Tomatensoße auf Tellern verteilen, Kartoffeln dazu anrichten und mit Salat genießen.

Guten Appetit!

TIPPS FÜR KIDS
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

Meal right image

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