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Mediterrane Hackbällchen
Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Mahl Zeit für Wissen! Ob Groß oder Klein: Jeder liebt unsere leckeren Fleischbällchen! Heute gibt es sie für Dich in einer besonderen Variante, abgeschmeckt mit den leckersten Kräutern von der Mittelmeerküste: Oregano, Basilikum und Thymian. Welche Kräuter und Gewürze kennst Du noch?

Tags:
Mal was anderes
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Rinderhackfleisch

150 g

Hirtenkäse

1.5 Dose

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

150 ml

Joghurt

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

12 ml

Weißweinessig

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

25 g

Semmelbrösel

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3870 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker17 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Zubereitung

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

VORBEREITUNG
2

Wascht das Gemüse ab . Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier und 1 Auflaufform.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. In eine große Schüssel Rinderhackfleisch, Semmelbrösel und die Hälfte der Zwiebelwürfel geben.

Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gründlich vermengen und 9 [12] gleich große Fleischbällchen formen.

WEITER GEHT'S
3

Fleischbällchen in die Auflaufform setzen.

Kartoffeln längs vierteln. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1.5 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

BACKEN
4

Fleischbällchen in die Auflaufform setzen.

Die Stückige Tomaten mit der Gewürzmischung und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Fleischbällchen geben.

Auflaufform und Kartoffelspalten für 23 – 26 Min. im Backofen backen.

FÜR DEN SALAT
5

Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salat klein schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.

ANRICHTEN
6

Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt und nach Geschmack Essig zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken. Nach Ende der Backzeit jeweils 3 Fleischbällchen, Kartoffeln und **Salat **auf einem Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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