Mahl Zeit für Wissen! Ob Groß oder Klein: Jeder liebt unsere leckeren Fleischbällchen! Heute gibt es sie für Dich in einer besonderen Variante, abgeschmeckt mit den leckersten Kräutern von der Mittelmeerküste: Oregano, Basilikum und Thymian. Welche Kräuter und Gewürze kennst Du noch?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Rinderhackfleisch
150 g
Hirtenkäse
1.5 Dose
stückige Tomaten
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
150 ml
Joghurt
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
12 ml
Weißweinessig
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
25 g
Semmelbrösel
1 Stück
rote Zwiebel
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!
Wascht das Gemüse ab . Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier und 1 Auflaufform.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. In eine große Schüssel Rinderhackfleisch, Semmelbrösel und die Hälfte der Zwiebelwürfel geben.
Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gründlich vermengen und 9 [12] gleich große Fleischbällchen formen.
Fleischbällchen in die Auflaufform setzen.
Kartoffeln längs vierteln. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1.5 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fleischbällchen in die Auflaufform setzen.
Die Stückige Tomaten mit der Gewürzmischung und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Fleischbällchen geben.
Auflaufform und Kartoffelspalten für 23 – 26 Min. im Backofen backen.
Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salat klein schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.
Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt und nach Geschmack Essig zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken. Nach Ende der Backzeit jeweils 3 Fleischbällchen, Kartoffeln und **Salat **auf einem Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!