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Maxi-Tortelli mit frischen Kirschtomaten

Maxi-Tortelli mit frischen Kirschtomaten

Pinienkernen und Rucola

Express Lunch
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSchwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

Maxi Tortelli Ricotta Spinat

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Rucola

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Pinienkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

15 ml

Basilikumpaste

250 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3841 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß30 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. lang rösten. Danach die Pfanne beiseite stellen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Rucola, Balsamicocreme, geraspelten Hartkäse, Pinienkerne, Basilikumpaste und getrocknete Tomaten miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Pasta in den großen Topf geben. Hitze reduzieren und Pasta für 5 – 6 Min. ziehen lassen. Tipp: Sobald die Tortelli im Wasser sind, Wasser nicht mehr kochen lassen, sonst platzen die Tortelli auf. Währenddessen in der Pfanne aus Schritt 1 Sahne, Brühe, Tomatenpesto, Kirschtomaten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* für 3 – 4 Min. aufkochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

3

Pasta durch ein Sieb abgießen und in der großen Pfanne mit der Soße mischen. Pasta mit Soße auf tiefen Tellern verteilen und mit dem Rucolasalat toppen. Guten Appetit!