Maronen-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen
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Maronen-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen

Maronen-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen

dazu Kartoffelpüree, getoppt mit Petersilie

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schalenfrüchte
Sellerie
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Maronen, gegart

(Enthält Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Champignons

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

2.5 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2438 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett16.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate87.2 g
davon Zucker14.9 g
Eiweiß15.8 g
Salz3.74 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pot with Lid
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Maronen grob hacken.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Kartoffeln & Bohnen kochen
2

Kartoffeln schälen und in 3 cm Stücke schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden.

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Buschbohnen hineingeben und 8 – 9 Min. garen, bis sie weich sind.

Pilze anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und die Hälfte vom Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. 

Maronen und Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Ragout fertigstellen
4

Pfanneninhalt mit Sojasoße, der Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, der Hälfte „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen.

Thymian und Hälfte der Petersilie dazugeben und alles 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt.

Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree fertigstellen
5

Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit restlichem Knoblauch und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln durch das Sieb abgießen, dabei 125 ml [200 ml | 230 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit dem aufgefangenen Kochwasser*, restlichem „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen, restliche Petersilie darüber streuen.

Bohnen und Maronen-Champignon-Ragout daneben anrichten.

Guten Appetit!