Marokkanische Hähnchenbrust
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Marokkanische Hähnchenbrust

Marokkanische Hähnchenbrust

mit Zucchini und Erbsen-Basmatireis

Hast Du schon einmal vom arabischen Gewürz Za’atar gehört? Das aromatische Gewürz sorgt für einzigartige Geschmacksnuancen und zaubert Dir heute einen Hauch von Marokko auf den Teller. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Hähnchenbrust

150 g

Basmatireis

100 g

Erbsen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Za'atar

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2706 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker6 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

Petersilienblätter in den Mixtopf geben
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben und ⅓ für die Dekoration in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Joghurt, eine Prise Salz und Pfeffer und Senf in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Hähnchenbrust in den Varoma-Behälter legen
2

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen, mit dem Handballen etwas flach drücken, auf beiden Seiten mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma-Behälter legen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Gareinsatz einhängen und Basmatireis einwiegen
3

Gareinsatz einhängen und Basmatireis einwiegen. Mithilfe des Spatels den Gareinsatz herausnehmen und unter fließend kaltem Wasser abspülen. 1200 g Wasser mit 1½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Erbsen dazugeben und mit dem Spatel vermischen. Varoma Behälter aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren.

4

Varoma-Behälter absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels ebenfalls herausnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben
5

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl hinzufügen und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gegarte Zucchini, Za’atar, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und nochmals 2 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.

6

Erbsen-Basmatireis mit Hähnchenbrust auf Teller anrichten, Zucchini über die Hähnchenbrust geben, mit Senf-Joghurt garnieren und mit restlicher Petersilie bestreuen.