Hast Du schon einmal vom arabischen Gewürz Za’atar gehört? Das aromatische Gewürz sorgt für einzigartige Geschmacksnuancen und zaubert Dir heute einen Hauch von Marokko auf den Teller. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrust
150 g
Basmatireis
100 g
Erbsen
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Za'atar
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben und ⅓ für die Dekoration in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Joghurt, eine Prise Salz und Pfeffer und Senf in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen, mit dem Handballen etwas flach drücken, auf beiden Seiten mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma-Behälter legen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Gareinsatz einhängen und Basmatireis einwiegen. Mithilfe des Spatels den Gareinsatz herausnehmen und unter fließend kaltem Wasser abspülen. 1200 g Wasser mit 1½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Erbsen dazugeben und mit dem Spatel vermischen. Varoma Behälter aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren.
Varoma-Behälter absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels ebenfalls herausnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl hinzufügen und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gegarte Zucchini, Za’atar, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und nochmals 2 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.
Erbsen-Basmatireis mit Hähnchenbrust auf Teller anrichten, Zucchini über die Hähnchenbrust geben, mit Senf-Joghurt garnieren und mit restlicher Petersilie bestreuen.