Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot
veggie | für 2 Personen | 25 Minuten
Dieses Addon wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
3 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schneide das Baguettebrot in 2 cm dicke Scheiben. Baguettescheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel 3 EL Öl*, die Hälfte des Knoblauchs und die gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz*, und Pfeffer* abschmecken. Brotscheiben mit Kräuteröl beträufeln und im vorgeheizten Ofen die Baguettescheiben für ca. 5 Min. aufbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.
In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 1 EL geriebenen Käse-Mix, restlichen Knoblauch und Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip in eine kleine Auflaufform füllen (sodass die Masse ca. 2 cm hoch in der Form steht) und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Nach der Backzeit das Baguette aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ca. 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.
Dip aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen toppen und noch warm mit Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!