Dieses Addon wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schneide das Ciabatta in 2 cm dicke Scheiben. Ciabattascheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel 3 EL Öl*, die Hälfte des Knoblauchs und die gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz*, und Pfeffer* abschmecken. Brotscheiben mit Kräuteröl beträufeln und im vorgeheizten Ofen die Ciabattascheiben für ca. 5 Min. aufbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 1 EL geriebenen Gouda, restlichen Knoblauch und Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip in eine kleine Auflaufform füllen (sodass die Masse ca. 2 cm hoch in der Form steht) und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Nach der Backzeit das Ciabatta aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ca. 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.
Dip aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen toppen und noch warm mit Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!