Marinierte Pflaumen-Schweinenacken-Spieße mit Gemüse-Pommes,
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Marinierte Pflaumen-Schweinenacken-Spieße mit Gemüse-Pommes,

Marinierte Pflaumen-Schweinenacken-Spieße mit Gemüse-Pommes,

Chimichurri-Soße und Rucola-Radieschen-Salat

Herbst ist Pflaumenzeit! Wenn Du keinen Zwetschgenkuchen mehr sehen kannst, wirst Du Dich über das heutige Rezept freuen, da kommen die Pflaumen nämlich einmal ganz anders zum Einsatz. Zwetschgenkuchen kannst Du natürlich auch zum Nachtisch servieren. Guten Appetit!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinenacken

4 Stück

Schaschlikspieße

2 Stück

Karotte

2 Stück

Pastinake

2 Stück

Kartoffeln

2 Stück

Pflaumen

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Schalotte

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

1 g

gerebelter Oregano

50 g

Rucola

1 Stück

Radieschen

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)677 kcal
Energie (kJ)2833 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Teller
Pürierstab
Schüssel
Grillpfanne

Zubereitung

1

Schweinenacken aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser Zimmertemperatur annehmen kann. Schaschlik-Spieße in einem tiefenTeller in ein wenig Wasser einweichen. Das verhindert, dass sie später im Ofen anbrennen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln, Pastinaken, Karotten schneiden
2

Karotten, Pastinaken und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden. Anschließend mit 2 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen, dann im Ofen 25–30 Min. bräunlich und knusprig backen (Gemüse-Pommes in dieser Zeit 2-mal wenden).

Pflaumen schneiden
3

Schweinenacken in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pflaumen entsteinen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, dann beides abwechselnd auf die Spieße stecken.

Marinade zubereiten
4

Für die Marinade: Zitrone heiß abwaschen, fein abreiben, dann entsaften. In einer kleinen Schüssel 1 TL Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft,1 EL Honig und 1 TL Olivenöl gründlich miteinander vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße gut mit der Marinade einpinseln und auf einem flachen Teller ein paar Min. mit Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen.

Chili zubereiten
5

Für die Chimichurri-Soße: Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch und Schalotte abziehen, beide grob hacken. Chili waschen, Kerngehäuse entfernen und (je nach gewünschter Schärfe) grob hacken. In einem hohen Rührgefäß Petersilie und Thymian mit restlichem Zitronensaft, Oregano, Chili, 2 TL (Rotwein-)Essig und 2 ½ EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer groben Soße verarbeiten. Anschließend mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Radieschen waschen und feine Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel restlichen Zitronenabrieb, 1 ½ EL Olivenöl, ½ EL (Weißwein-)Essig, 1 Prise Zucker, 1 TL Senf, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola mit Radieschen unter das Dressing heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Grill anzünden oder Grillpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Schweinenacken-Spieße 10–12 Min. unter gelegentlichem Wenden darauf oder darin garen.

8

Pflaumen-Schweinenacken-Spieße mit Gemüse-Pommes, Chimichurri-Soße und Rucola-Radieschen-Salat auf Tellern verteilen und genießen!