Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat
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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

braune Linsen

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Enthält Senf.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2742 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate63.1 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß24.9 g
Salz2.24 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel innen weich sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Linsen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Garen & rösten
3

Gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles miteinander vermengen.

Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Ziegenkäse panieren
4

In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind.

Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. 

Ziegenkäsetaler zu den heißen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

Vor dem Anrichten
5

Varoma abnehmen.

Linsen in eine große Schüssel umfüllen, Rucola und Pfirsich-Ajvar-Dressing zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln. 

Guten Appetit!