Linsenauflauf mit Käsehaube
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Linsenauflauf mit Käsehaube

Linsenauflauf mit Käsehaube

Porree und Karotten, dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Family
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

390 g

braune Linsen

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

10 g

Schnittlauch/Thymian

300 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Blütenhonig

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3882 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett51.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.6 g
Kohlenhydrate79.8 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß29.1 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelscheiben ca. 10 Min. backen, bis sie bissfest sind.

Kleine Vorbereitung
2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne mit „Hello Muskat“ und Pfeffer* verrühren.

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Porree längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Thymianblätter fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

Für das Linsengemüse
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Linsen, Karotten, Porree und die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Mit Sojasoße ablöschen.

Senf und gehackten Thymian dazugeben.

Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.

Für den Auflauf
4

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.

Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen.

Sahne-Mix darüber gießen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.

5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke reißen.

In einer großen Schüssel Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

Salat mit dem Dressing mischen.

Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!