Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffel
100 g
braune Champignons
1 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
½ Packung
Tomatenmark
100 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
100 g
geriebener würziger Gouda
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Zucchini längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden. Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Zucchini zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Champignons, Tomatenmark, 100 g Garflüssigkeit*, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe, Sojasoße und Senf in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Linsen und Crème fraîche zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse und Soße aus dem Mixtopf in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüber schichten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darüber verteilen und Gouda über die Kartoffeln streuen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Tipp: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!