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Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto
Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

dazu Kirschtomaten und Rucola

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

40 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Krebstiere, Senf, Fisch, Eier, Lupine, Sellerie, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

10 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Zitrone, vegan

4 g

milder Chili-Mix

270 g

Fettuccine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

40 g

Olivenöl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate111.4 g
davon Zucker10.9 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiß28.4 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Rösten
1

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pinien-Mandel-Mix in den Mixtopf geben.

Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kleinigkeiten
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für das Pesto
3

Knoblauch, Kräuter, Hefeflocken, Chiliflocken, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 7 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

Pasta kochen
4

Linguine ins kochende Wasser geben und darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren oder vierteln. 

Fertigstellen
5

Kochwasser* zum Pesto in den Mixtopf zugeben und nochmal 8 Sek./Stufe 7 pürieren.

In dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten darin 2 – 3 Min. anbraten.

Linguine und Pesto-Soße in den Topf zugeben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linguine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichen Nüssen und Zitronenspalten garnieren. 

Guten Appetit! 

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