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Leckeres Ofen-Gemüse mit Honig-Thymian-Ziegenkäse
Leckeres Ofen-Gemüse mit Honig-Thymian-Ziegenkäse

Leckeres Ofen-Gemüse mit Honig-Thymian-Ziegenkäse

und knusprigem Baguette

Mit dem leckeren Ofen-Gemüse kannst Du den Sommer noch einmal aufleben lassen oder den Herbst begrüßen, je nach Vorliebe. Das Gemüse ist schnell zubereitet, lässt sich leicht variieren und der Honig-Thymian-Ziegenkäse ist ein Traum für alle Käseliebhaber. Lass ihn Dir auf der Zunge zergehen!

Allergene:
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

5 g

Basilikum

50 g

getrocknete Tomaten

5 g

Thymian

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)651 kcal
Energie (kJ)2723.8 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aubergine zubereiten
2

Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Das Gemüse zusammen mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.

Basilikum zubereiten
3

Steinofenbaguette nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Ziegenkäse zubereiten
4

Getrocknete Tomaten grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, in einer kleinen Schüssel mit Thymian und ½ EL Honig vermischen. Getrocknete Tomaten und Honig-Thymian-Ziegenkäse für die letzten 3 Min. der Garzeit über dem Ofen-Gemüse verteilen und damit überbacken.

5

Steinofenbaguette nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und schräg in Streifen schneiden.

6

Überbackenes Ofen-Gemüse nach Garzeit auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und mit knusprigem Baguette genießen!

Meal right image

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Meal left image

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