Mahl Zeit zum Überlegen! Heute gibt es orangefarbenen Kartoffelstampf! Wie? Wir haben eine besondere Kartoffel zu Euren normalen Kartoffeln zugefügt, sodass eine ganz besondere Farbe und ein besonderer Geschmack entstehen. Apropos: Wisst Ihr eigentlich, woher Kartoffeln und auch die Süßkartoffeln kommen? Kleiner Tipp: Christoph Kolumbus dachte bei der Entdeckung dieses Landes, dass er in Indien gelandet wäre, wo er eigentlich hinwollte.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Brokkoli
6 g
Rinderbrühe, klar
420 g
Schweinelachssteaks
300 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
575 ml
Wasser
** Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen mit einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in Röschen brechen oder das Wasser in den Mixtopf zugeben.**
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.
Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Vom Brokkoli die Röschen abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in halbe Ringe schneiden, aber erst 10 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
1.5 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Steaks darin je Seite 2 Min. anbraten.
Steaks herausnehmen und ruhen lassen. Zwiebelringe in die Pfanne geben und für 2 Min. glasig anschwitzen.
Mit 75 ml [100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Während die Zwiebelsoße einköchelt, Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Brokkoli warm halten.
Kartoffeln und Süßkartoffeln in den Mixtopf geben, 10 g [15 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 mithilfe des Spatels zu einem Stampf verarbeiten.
Kontrolliert, ob der Stampf die richtige Konsistenz hat und mixt ihn sonst noch mal 15 Sek./Stufe 5.
Schweinelachssteaks wieder in die Sahnesoße geben und einmal kurz erhitzen.
Süßkartoffelpüree und Brokkoli auf Teller verteilen. Sahnesoße mit Schweinelachssteaks dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!