Leckere Schweinesteaks mit Brokkoli
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Leckere Schweinesteaks mit Brokkoli

Leckere Schweinesteaks mit Brokkoli

Süßkartoffelstampf und Zwiebelsoße

Mahl Zeit zum Überlegen! Heute gibt es orangefarbenen Kartoffelstampf! Wie? Wir haben eine besondere Kartoffel zu Euren normalen Kartoffeln zugefügt, sodass eine ganz besondere Farbe und ein besonderer Geschmack entstehen. Apropos: Wisst Ihr eigentlich, woher Kartoffeln und auch die Süßkartoffeln kommen? Kleiner Tipp: Christoph Kolumbus dachte bei der Entdeckung dieses Landes, dass er in Indien gelandet wäre, wo er eigentlich hinwollte.

Tags:
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Brokkoli

6 g

Rinderbrühe, klar

420 g

Schweinelachssteaks

300 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

575 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker17 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Zubereitung

MITMACHTIPP FÜR KIDS
1

** Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen mit einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in Röschen brechen oder das Wasser in den Mixtopf zugeben.**

DÄMPFEN VORBEREITEN
2

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.

Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Vom Brokkoli die Röschen abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in halbe Ringe schneiden, aber erst 10 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen.

STEAKS ANBRATEN
4

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

1.5 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Steaks darin je Seite 2 Min. anbraten.

Steaks herausnehmen und ruhen lassen. Zwiebelringe in die Pfanne geben und für 2 Min. glasig anschwitzen.

Mit 75 ml [100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Während die Zwiebelsoße einköchelt, Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Brokkoli warm halten.

Kartoffeln und Süßkartoffeln in den Mixtopf geben, 10 g [15 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 mithilfe des Spatels zu einem Stampf verarbeiten.

Kontrolliert, ob der Stampf die richtige Konsistenz hat und mixt ihn sonst noch mal 15 Sek./Stufe 5.

ANRICHTEN
6

Schweinelachssteaks wieder in die Sahnesoße geben und einmal kurz erhitzen.

Süßkartoffelpüree und Brokkoli auf Teller verteilen. Sahnesoße mit Schweinelachssteaks dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!