Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen
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Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

2 g

gerebelter Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2846 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker15 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

Chili  schneiden
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. Karottenwürfel, gehackte Zwiebel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gerebelten Thymian in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

Währenddessen
4

Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Linsen zum Gemüse geben. Gemüsebrühpulver, Sahne und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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