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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken
Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse
Eier
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

⅔ Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Karotte

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3925 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett57.2 g
davon gesättigte Fettsäuren31.5 g
Kohlenhydrate76.6 g
davon Zucker21.8 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiß23 g
Salz4.4 g
Potassium123.5 mg
Calcium17.1 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Kleine Schale
Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.

Karotte schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Zwei Drittel [gesamten | gesamten] Kürbis zuerst in ca. 2 cm Streifen und dann in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie „springen“. Herausnehmen.

In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kürbis und Karotte hinzufügen, weitere 1 – 2 Min. mit anbraten.

Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* und Brühepulver ablöschen. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schnecken zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte der sauren Sahne mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit der Tomatencreme bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. 

Geriebenen Hartkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Schnecken backen
4

Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 3 cm Scheiben schneiden.

Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Suppe vollenden
5

Restliche saure Sahne zu der Suppe geben, Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit ein paar Tropfen Worcester Sauce und reichlich Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib nach und nach noch etwas heißes Wasser* dazu.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken genießen.

Guten Appetit!

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