HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKürbissuppe Mit Tomatenpesto Schnecken
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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyViel Gemüse
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und SulfiteEierSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose))

100 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3964 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß21 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Großer Topf
Schüssel
Backblech
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2

In einem großen Topf ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie "springen". Herausnehmen. In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kürbis und Karotte hinzufügen, weitere 1 – 2 Min. mit anbraten. Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* und Brühepulver ablöschen. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Schmand mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit dem Tomatenschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4

Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

5

Restlichen Schmand zu der Suppe geben, Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit ein paar Tropfen Worcester Sauce und reichlich Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib nach und nach noch etwas heißes Wasser dazu.

6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken genießen. Guten Appetit!