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Kunterbunter Orzo-Salat mit Feta
Kunterbunter Orzo-Salat mit Feta

Kunterbunter Orzo-Salat mit Feta

und gerösteten Pinienkernen

Soll es heute lieber Reis oder Nudeln geben? Ganz einfach, Nudeln in Reisform. Die Orzo, auch Risoni genannt, lassen sich prima zu einem Salat verarbeiten, der warm schmeckt, aber auch kalt genossen werden kann, wenn Dein Magen vor dem Leeren des Tellers Stopp schreit. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Paprika

250 g

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

15 g

Pinienkerne

250 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2594 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett27 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Pfanne
Großer Topf
Sieb
Salatschüssel
Teller

Zubereitung

Brokkoli schneiden
1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in ca. 2 cm große Röschen aufteilen. Zwiebel ab-ziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Feta würfeln.

Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen
2

In einer großen Schüssel das ganze Gemüse mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dabei darauf achten, dass das Gemüse vollständig vom Öl ummantelt ist. Anschließend auf ein tiefes, mit Backpa-pier belegtes, Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. weich garen.

Pinienkerne anrösten
3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.

4

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Orzo darin 7–9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

5

Für das Salat-Dressing: In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zu-cker zu einem Dressing verrühren. Orzo, Ofen-Gemüse, Pinienkernen, Petersilie damit vermischen und Feta vorsichtig unterheben.

6

Orzo-Gemüse-Salat noch lauwarm auf Tellern verteilen und genießen!

Meal right image

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Meal left image

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