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Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Mandeln
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Brokkoli

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Mango

6 g

Kokosraspeln

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.25 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

Energie (kJ)2777 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett30.6 g
davon gesättigte Fettsäuren23.5 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker21.9 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiß16.2 g
Cholesterol0.1 mg
Salz1.4 g
Potassium608.4 mg
Calcium93.5 mg
Iron1.5 mg
Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Hälfte [drei Viertel | gesamte] Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

3

In einer großen Schüssel Mango, Frühlingszwiebel, Spitzpaprika, nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 0,75 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen und Kokosraspeln ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.

5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch fein hacken. 

In der großen Pfanne aus Schritt 4 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit Mango-Salsa toppen.

Mit restlichen Kräutern und Mandel-Kokosmischung bestreuen. 

Guten Appetit!

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