KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander/Petersilie glatt
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
1 Stück
rote Chilischote
½ Stück
Mango
200 g
Bimi Brokkoli
¼ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.25 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
400 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles | alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Hälfte [drei Viertel | gesamte] Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Schüssel Mango, Frühlingszwiebel, Spitzpaprika, nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 0,75 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.
Knoblauch fein hacken.
In der großen Pfanne aus Schritt 4 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Bimi und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Bimi gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis und Bimi auf tiefe Teller verteilen und mit Mango-Salsa toppen.
Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen.
Guten Appetit!