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Koreanische Bulgogi Bowl mit Bio Rinderhackfleisch,

Koreanische Bulgogi Bowl mit Bio Rinderhackfleisch,

Gurkenstiften und Sesam

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen
Fisch
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Weizen, Fisch, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3289 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.7 g
Kohlenhydrate88.6 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiß34.1 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden. 

Zwiebel halbieren und grob würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

Hackfleisch anbraten
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hackfleisch darin 1 – 2 Min. darin krümelig anbraten. 

Ingwerpaste, Knoblauch, Zwiebel und Paprika dazugeben und 2 – 3 Min. mit braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Reis in die Pfanne geben und 1 Min. anrösten. 

Reis garen
3

Pfanneninhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen.

Rinderbrühe und 1 Prise Salz* hineinrühren und alles 10 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

Dann Pfanne vom Herd nehmen, einmal durchrühren und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften in ca. 5 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden.

Reispfanne fertigstellen
5

Nach Ende der Reis-Garzeit Bulgogi Soße in die Pfanne geben, gut umrühren und für 1 weitere Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reispfanne auf Bowls oder tiefe Teller verteilen, Gurkenstifte darauf geben und diese nach Belieben leicht salzen*. Mit Sesam und Frühlingszwiebelringen garnieren. 

Guten Appetit!

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