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Korean Beef Sandwich mit Koriander & Paprika

Korean Beef Sandwich mit Koriander & Paprika

dazu Süßkartoffeltaler und Sweet-Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Fisch
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

200 g

Rinderhackfleisch

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Fisch, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Karotte

68 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Süßkartoffel

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Koriander

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5282 kJ
Energie (kcal)1262 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate137 g
davon Zucker32 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Ofengemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Süßkartoffel in 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Bulgogi-Mischung
2

Hackfleisch in kleinen Stücken, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen in eine Auflaufform geben und zusammen mit der Bulgogisoße und dem Sesam vermengen.

Im Ofen backen
3

Die Auflaufform auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches stellen. Auf der anderen Seite die Süßkartoffelscheiben verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen. In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.

Karotte raspeln
4

Karotte schälen und grob raspeln. Korianderblätter vom Stengel zupfen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Sandwich belegen
6

Nach der Garzeit die Möhrenraspeln in die Auflaufform geben und vermengen. Mini-Fladenbrot längs aufschneiden und die innere Teigschicht aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen. Mit der Bulgogi-Mischung belegen und mit Korianderblättern garnieren. Dazu die Süßkartoffelscheiben mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und genießen. Guten Appetit!

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