
Korean Beef Sandwich mit Koriander & Paprika
dazu Süßkartoffeltaler und Sweet-Chili-Mayo
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen)
200 g
Rinderhackfleisch
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Karotte
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
1 Stück
Süßkartoffel
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
10 g
Koriander
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Süßkartoffel in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch in kleinen Stücken, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen in eine Auflaufform geben und zusammen mit der Bulgogisoße und dem Sesam vermengen.
Die Auflaufform auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches stellen. Auf der anderen Seite die Süßkartoffelscheiben verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen. In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.
Karotte schälen und grob raspeln. Korianderblätter vom Stengel zupfen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Nach der Garzeit die Möhrenraspeln in die Auflaufform geben und vermengen. Mini-Fladenbrot längs aufschneiden und die innere Teigschicht aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen. Mit der Bulgogi-Mischung belegen und mit Korianderblättern garnieren. Dazu die Süßkartoffelscheiben mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und genießen. Guten Appetit!