Mahl Zeit zum Rätseln! Spaghetti Bolognese – auch Dein Lieblingsessen? Dann freu Dich auf dieses leckere Rezept aus Deiner HelloFresh Kochbox mit Karotte, Rinderhack und geriebenen Hartkäse. Unser Koch Marco hat alles gegeben, damit unsere Spaghetti Bolo genauso gut wie das Original aus dem italienischen Bologna schmeckt. Wie viele Städte in Italien kennst Du eigentlich noch so? Kleiner Tipp: Die Tomatensoße Napoli ist nach einer Stadt benannt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
35 g
Tomatenmark
100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Rinderhackfleisch
1 Dose
stückige Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung
250 g
Spaghettini
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
ml
Öl
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Karotten, die braunen Champignons und den Hartkäse reiben.
Wascht das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse, 2 große Töpfe und ein Sieb.
Knoblauch und Zwiebel abziehen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Karotte schälen. Karotte und braune Champignons grob reiben.
Hartkäse fein reiben.
In einem großen Topf etwas Öl* bei hoher Hitze ewärmen, Zwiebelwürfel und Rinderhackfleisch 3 – 4 Min. darin anbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist.
Geriebene Champignons, Karotten zufügen, Knoblauch dazupressen und alles 2 – 3 Min. mitbraten.
Tomatenmark und Gewürzmischung hinzufügen.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit stückigen Tomaten ablöschen und Soße bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis sie ein wenig eingedickt ist.
Währenddessen in einem weiteren großen Topf reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen.
Salzen* und Spaghettini darin 3 – 4 Min. bissfest garen.
Spaghettini nach Ende der Kochzeit abgießen.
Spaghettini mit Bolognesesoße auf tiefen Tellern anrichten und mit geriebenen Hartkäse bestreuen.
Guten Appetit