Heute gibt es leckere Pfannkuchen und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
2 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (80 °C Umluft) vor. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und etwas Salz* zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine große Schüssel umfüllen, damit er quellen kann. Mixtopf spülen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen, längs vierteln, in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Röschen in den V-Behälter geben und salzen* und pfeffern*.
Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Champignons vierteln und aus dem Teig 2 [3 | 4] große Pfannkuchen backen. Dazu in einer großen beschichteten Pfanne ca. 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min. anbraten. Diesen Vorgang für alle Pfannkuchen wiederholen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, zerkleinerte Zwiebeln und Champignons zugeben und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, mit Kochsahne, Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Währenddessen fortfahren.
Pfannkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Käse bestreuen und in der Mitte zusammenklappen. Pfannkuchen im Ofen ca. 3 – 4 Min. backen, bis der Käse innen geschmolzen ist. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Karotten zur Soße in die Pfanne geben. Vermischen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfannkuchen auf Teller verteilen, Jägersoße und Brokkoli dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie dekorieren. Guten Appetit!