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Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

dazu Konfetti-Stampf

Thermomix
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Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

300 g

gemischtes Hackfleisch

500 g

Kartoffeln

2 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4235 kJ
Energie (kcal)1012 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren29.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß48 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Große Schüssel
Backpapier
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Karotten schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

2

Die Hälfte Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und restliche Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Käse, Semmelbrösel, Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Champignons vierteln. Frühestens 10 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist weiter kochen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Restliche zerkleinerte Zwiebel darin anbraten, dann Champignons zugeben und 2 - 3 Min. weiter braten. 300 ml [350 ml] Sahne, restliche Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.

5

Varoma abnehmen, Hackbällchen mit Fleischsaft in die Pfanne zugeben, vermengen und köcheln lassen, bis der Stampf zubereitet ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Karotten, Kartoffeln, Frühlingszwiebelringe, 30 g [40 g | 50 g] Sahne, 10 g [10 g | 15 g] Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

6

Soße probieren und nach Geschmack noch Salz und Pfeffer zugeben. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen. Fleischbällchen mit Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!