So wirst Du Birne lieben lernen! Kein Wunder: Unser Special dieser Woche, ein Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche, hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würzigen Bergjausenkäse. Leckerer Schinkenspeck und frischer Babyspinat runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und die Birne sorgt für eine leicht süßliche Note! Da bleibt nur eins zu sagen: Hau rein und guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
50 g
geraspelter Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Birne
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
1 Stück
Zwiebel
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Babyspinat
50 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
20 g
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.
10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzle braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schinkenwürfel und Spätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./reverse/Stufe 1 mischen.
Spätzle mit Sahne ablöschen, Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, Bergjausenkäse ebenfalls zugeben, gut mischen und ca. 1 Min.
köcheln lassen, sodass die Soße etwas andickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!