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Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

mit Portobello-Pilzpfanne, dazu Quark mit frischen Kräutern

Reibekuchen, Kartoffelpuffer oder doch eher Rösti – dieser herzhafte Leckerbissen hat viele Namen. Wir verfeinern den knusprigen Kartoffelpuffer mit würzigen Portobello-Pilzen und einem erfrischenden Kräuterquark. Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
leichter Genuss
Zeit sparen
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

50 g

Schalotte

2 Stück

rote Frühlingszwiebeln

3 Stück

Portobello-Pilze

Stück

Basilikum

Stück

Petersilie

Stück

Schnittlauch

250 g

Quark

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

51 g

Gewürzmischung "Kartoffelpuffer"

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2498 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10 g
Eiweiß30 g
Salz1 g

Zubereitung

Pilze schneiden
1

Basilikum und Petersilie zupfen. Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden. Schalotte abziehen und halbieren. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden. Portobello-Pilze in Scheiben schneiden.

Kartoffelpuffer vorbereiten
2

Schalotte, Kartoffeln, Gewürzmischung, 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen und ziehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

Quark vorbereiten
3

Basilikum-, Petersilienblätter und Schnittlauch (etwas für die Dekoration beiseitestellen) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Quark und je nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel vorbereiten
4

20 g Öl und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Portobello-Pilze und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 6 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Puffer braten
5

Mit den Händen das überschüssige Wasser aus der Kartoffelmasse herausdrücken. In einer Pfanne 1 – 2 EL Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, ½ der Kartoffelmasse zugeben, mit einem Esslöffel flachdrücken und jede Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten. Anschließend Puffer herausnehmen und mit der restlichen Masse genauso verfahren.

Tipp: Wenn Du die überstehenden Kartoffelraspel an den Rändern mit dem Löffel fest drückst, können sie beim Braten nicht verbrennen.

Teller anrichten
6

Kartoffelpuffer auf Teller anrichten, Portobello-Pilze darauf verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit Kräuterquark genießen.