Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Mini-Klöße
10 g
Petersilie
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
4 g
Gemüsebrühe
150 g
Kochsahne
75 g
Feldsalat
5 ml
mittelscharfer Senf
8 g
Blütenhonig
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Kochsahne und Gemüsebrühe miteinander verrühren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Miniklöße in das heiße Wasser geben. Anschließend Hitze reduzieren und Klöße 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen. Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignonscheiben und Bacon in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat vorsichtig unterheben.
Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!