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Kartoffel-Gratin mit extra Bio-Schweinefilet

Kartoffel-Gratin mit extra Bio-Schweinefilet

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

4.4
(11)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie
Sellerie
Soja
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

125 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Sellerie, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

4 g

Maisstärke

75 g

Blattsalatmischung

250 g

Bio Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß48.3 g
Salz3.9 g
Sieb
Schäler
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Karotten in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons vierteln.

Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Karotten und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten. 

Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.

In einem hohen Rührgefäß Sahne, Brühepulver, „Hello Muskat“ und Maisstärke miteinander verrühren.

Auflauf backen
4

Kartoffeln, Karotten, Champignons und Hälfte der Kräuter in eine Auflaufform füllen.

Sahne-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander vermengen.

Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

Währenddessen
5

In einer großen Schüssel Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Schweinefilets 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Gratin und Schweinefilets auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und mit Salat genießen.

Guten Appetit!

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