
Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
125 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Sellerie, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
4 g
Maisstärke
75 g
Blattsalatmischung
250 g
Bio Schweinefilet
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Karotten in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons vierteln.
Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Karotten und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten.
Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.
In einem hohen Rührgefäß Sahne, Brühepulver, „Hello Muskat“ und Maisstärke miteinander verrühren.

Kartoffeln, Karotten, Champignons und Hälfte der Kräuter in eine Auflaufform füllen.
Sahne-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander vermengen.
Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

In einer großen Schüssel Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Schweinefilets 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Gratin und Schweinefilets auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und mit Salat genießen.
Guten Appetit!