Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
75 g
Babyspinat
70 g
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
390 g
stückige Tomaten
35 g
Kapern
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Salz* hinzugeben und aufkochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und 12 – 14 Min. weich kochen.
Dann durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] vom Kochwasser* auffangen.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein würfeln.
Kapern durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Kapern und die Hälfte der Zwiebeln darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
Rinderhackfleisch, Senf, Pankomehl, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Schüssel geben und vermengen. Aus der Masse 6 [9 | 12] Hackbällchen formen.
Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Hackbällchen darin 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis einige Stellen gebräunt sind. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Restliche Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten, Hälfte der Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen.
Spinat unterheben.
Hackbällchen und Oreganozweige in die Soße geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Petersilie fein hacken.
Kartoffeln zusammen mit aufgefangenem Kochwasser*, Petersilie, restlicher Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Oreganostiele aus der Tomatensoße entfernen.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und Hackbällchen in Tomatensoße darauf anrichten.
Guten Appetit!