Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Hackfleischzubereitung vom Weiderind
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
50 ml
Veganes Knoblauch Dressing
(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
50 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Chipotle Paste
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.
Kartoffeln in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen.
In einer kleinen Schüssel Knoblauch-Dressing und Mayo verrühren.
Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Hälfte Knoblauch-Mayo, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Tomate in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln mit Salz* und Zucker* würzen und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Hackfleisch, Hälfte [drei Viertel | ganze] Chipotle Paste und restlichen „Hello Paprika“ zu 2 [3 | 4] Bällchen formen, flach drücken, mit Käse füllen, zusammenfalten und zu gleichmäßigen Burgerpatties pressen.
Brioche Buns waagerecht halbieren. In den letzten 5 Min. der Kartoffelbackzeit Brötchen mit auf das Backblech geben.
Die große Pfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Burger je Seite 3 – 5 Min. abgedeckt anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauch-Mayo auf die Brioche-Brötchen verteilen, etwas Coleslaw, Tomate und Zwiebel darauf anrichten und mit den Burgerpattys toppen.
Burger schließen und auf Teller geben, Kartoffeln daneben anrichten. Mit restlichem Coleslaw, Tomaten, Zwiebeln und Ketchup servieren.
Guten Appetit!