Skip to main content
Jamaikanisches Curry mit Garnelen
Jamaikanisches Curry mit Garnelen

Jamaikanisches Curry mit Garnelen

in cremiger Kokosmilch und Gemüse

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen dieses Gericht zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis.

Tags:
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2639 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett19.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.9 g
Kohlenhydrate93.4 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiß24.3 g
Cholesterol105.8 mg
Salz2.7 g
Potassium191.8 mg
Calcium56.3 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Zwiebelstreifen dazugeben und 2 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. 

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. 

4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine* erhitzen. Kartoffeln, Karotten, und weiße Frühlingszwiebelringe darin 5 Min. anbraten.

Gemüsebrühe, „Hello Aloha“, gerebelter Thymian und Salz* dazugeben, verrühren und 1 Min. mitbraten.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 Min. köcheln lassen.

5

Kokosmilch und Garnelen in die Pfanne geben, verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.

Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten