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Südsee-Kokos-Curry mit Garnelen
Südsee-Kokos-Curry mit Garnelen

Südsee-Kokos-Curry mit Garnelen

Gemüse und pinken Zwiebeln

Lust auf Sonne und Strand? Lass Dich von unserem neuen Curry in den Urlaub entführen. Ein Flugticket kommt leider nicht in deiner Kochbox, aber dafür gibt es duftigen Reis, frische Garnelen und Südsee-Würze.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2889 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate94.6 g
davon Zucker13.5 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiß24.6 g
Cholesterol105.8 mg
Salz2.7 g
Potassium191.8 mg
Calcium56.3 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Zwiebelstreifen dazugeben und 2 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. 

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. 

4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine* erhitzen. Kartoffeln, Karotten, und weiße Frühlingszwiebelringe darin 5 Min. anbraten.

Gemüsebrühe, „Hello Aloha“, gerebelten Thymian und Salz* dazugeben, verrühren und 1 Min. mitbraten.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 Min. köcheln lassen.

5

Kokosmilch und Garnelen in die Pfanne geben, verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.

Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

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