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Italienische Hähnchen-Burger
Italienische Hähnchen-Burger

Italienische Hähnchen-Burger

mit Zwiebelade und knusprigen Ofen-Pommes

Zeit für Burger! Zart gebratenes Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes – was will man mehr? Dieses Gericht führte in unserer Ideenküche zu leuchtenden Augen und wird bestimmt auch in Deiner Küche für ganz besondere Geschmacksmomente sorgen. Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht!

Tags:
High Protein
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Himbeertomate

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)1161 kcal
Energie (kJ)4858 kJ
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß59 g
Salz3 g

Kochutensilien

Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Pommes zubereiten
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne. Entdecke die italienischen Hähnchen-Burger.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.

in der zwischenzeit
2

Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je vier Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

ZWIEBELADE KOCHEN
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann ½ EL [1 EL] Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

HÄHNCHEN BRATEN
4

Hähnchenbrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 4 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

BURGER BELEGEN
5

Burgerbrötchen aus dem Backofen nehmen und aufschneiden. Jede Hälfte mit ein wenig Schmand bestreichen. Mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Auf die Oberseiten zuerst Oregano streuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen und ein zusammendrücken.

ANRICHTEN
6

Italienische Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen. Zusammen mit dem restlichen Schmand genießen.

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