Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Minze/Petersilie
2 Stück
Tomate
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
300 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
35 g
Tomatenmark
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Blätter der Petersilie und der Minze getrennt voneinander abzupfen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine dritte kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Tomaten- und Paprikastücke, Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Mezze“, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Hackfleisch zugeben, für ca. 4 – 5 Min. knusprig braten und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Eine weitere große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erhitzen und Fladenbrotwürfel unter Wenden darin knusprig rösten.
Tipp: Sollte Dein Brot nicht auf einmal in die Pfanne passen, röste es nacheinander.
Nach der Tomatengarzeit je nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Messbecherdeckel aufsetzen und schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-6-7 pürieren.
Fladenbrotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensoße darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Soße geben, Joghurt darauf geben und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!