Insalata di Zucchini! mit Büffelmozzarella
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Insalata di Zucchini! mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchini! mit Büffelmozzarella

dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält: Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Pflücksalat

2 Stück

Karotte

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker23 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini quer halbieren und Zucchinihälften in sehr dünne Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zucchini und weißen Teil der Frühlingszwiebel in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Zucchini anbraten
2

In einer großen Pfanne nacheinander ohne weitere Fettzugabe marinierte Zucchinistreifen für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zucchinistreifen nach dem Braten beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Tipp: Damit die Zucchinistreifen eine gute Farbe bekommen, achte darauf, dass die Pfanne nicht zu voll ist. Tipp: Wenn Du Zeit sparen möchtest, kannst Du während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Senf, Balsamico-Crème, Wildpreiselbeermarmelade, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 60 g [90 g | 120 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salat fertigstellen
5

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm kleine Ringe schneiden. Spitzpaprika, Pflücksalat, grünen Teil der Frühlingszwiebel zur Karotte in die Schüssel geben und unterheben. Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

Anrichten
6

Zucchinistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella und Kräuter-Croûtons toppen. Das restliche Dressing über die Zucchini und den Salat verteilen und genießen. Guten Appetit!

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