Insalata di Zucchini! mit Büffelmozzarella
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Insalata di Zucchini! mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchini! mit Büffelmozzarella

dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Pflücksalat

2 Stück

Karotte

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker23 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini quer halbieren und Zucchinihälften in sehr dünne Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zucchini und weißen Teil der Frühlingszwiebel in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Zucchini anbraten
2

In einer großen Pfanne nacheinander ohne weitere Fettzugabe marinierte Zucchinistreifen für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zucchinistreifen nach dem Braten beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Tipp: Damit die Zucchinistreifen eine gute Farbe bekommen, achte darauf das die Pfanne nicht zu voll ist. Tipp: Wenn Du Zeit sparen möchtest, kannst Du während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
3

In einer kleinen Schüssel körnigen Senf, Balsamico-Crème, Wildpreiselbeermarmelade, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
4

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm kleine Ringe schneiden. Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln. Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

Salat vorbereiten
5

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Spitzpaprika, Pflücksalat, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die geraspelte Karotte zusammen mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Anrichten
6

Zucchinistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella sowie Kräuter-Croûtons toppen. Das restliche Dressing über die Zucchini und den Salat verteilen und genießen. Guten Appetit!